Résalisation d'un bouquet rond

 

Photo0384

 

 

BOUQUET ROND

 

Matériel :

 

  • Un bouquet composé (10 tiges)

  • Feuillage divers (15 tiges touffues)

  • 5 feuilles larges (fougère ou aralia)

  • 2 carrés de cellophane 60x60

  • Sécateur

  • Raphia

  • Seau

Dégager les tiges en enlevant les feuilles sur les ¾ de la tige

 

Prendre une fleur qui sera au centre du bouquet

 

Tenir le bouquet d’une main entre le pouce et l’index en formant un rond et se servir de l’autre main pour ajouter les fleurs et feuillages

 

Ajouter fleurs et feuillages en diagonale en tournant toujours dans le même sens

 

Disposer les fleurs et feuillages un peu plus bas pour donner un aspect rond au bouquet

 

Disposer les plus grandes feuilles à la fin pour former une collerette.

 

Nouer le bouquet à l’aide de raphia

 

Couper les tiges, les tiges du centre doivent être plus courtes que les autres, afin que le bouquet tienne debout

 

Disposer les 2 carrés de cellophane sur une table, l’un un peu décalé de l’autre, les placer sur le seau

 

Mettre le bouquet dans le cellophane

 

Pendant la mise en place mettre de l’eau puis nouer à l’aide de raphia

 

 Bouquet de la prof :

 

 

Photo0382 

Retour à l'accueil